TabirinことプラハのMamiです。時差のため今やっと到着しました(笑)。
私の初めての手作りチェコ料理は、 伝統メニューにトマトをいっぱいJoinさせたヘルシーアレンジ。。。 ★まずはチェコの伝統料理グラーシュ(牛肉のパプリカ煮込み)。 玉ねぎをバターでじっくりいため、一口大に切った牛もも肉を加え、 赤ワインとブイヨンで煮込みます。(ワインでお肉、あっというまに柔らかくなります。) トマトをたっぷり(一人大1個)、マッシュルームたっぷり、 パプリカ、マジョラム、蜂蜜などで味付け。 今回はスープ仕立てにしてみました。 (仕上げに低脂肪のサワークリーム、ディルを添えて) ★メインは豚肉のロールコートレット。これは完全にオリジナルです。 トマトに白カビチーズ、フレッシュバジルとりんごを、薄切り豚肉で巻いて、 オリーブオイル&バターでいため揚げ。 (お好みでライムを搾って。トマトソースでも相性Good。) ★デザートはチェコの伝統スィーツ、フルーツクネドリキ。 小麦粉と卵、カッテージチーズを練りこんだ生地で トマトジャム、りんごを包み、お団子にしてボイルします。 仕上げにトマトシロップ(ジャム作りの途中でとりました)、メイプルシロップをかけて シナモンをふります。お好みで生クリーム,パウダーシュガーetcでも... チェコのブルーオニオンを使ってのワンプレート。 トマトジュースで炊いたキャロットライスを添えてみました。。。 プラハでトマトなディナーです。 どうぞご試食くださいませ♪
by cookingtime
| 2005-08-22 15:58
| トマト
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||